Осеннее

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОСЕННЕЕ

Осень золото рассыпет по лесам,
Затуманит летние рассветы.
И дождями хлынет тут и там
По народным и простым приметам.

Я букет осенний соберу —
Листья яркие и разные по форме.
Нахожусь у осени в плену,
Вижу Диву в головном уборе.

Манит в лес, и легкостью своей
Поражает явно, ежечасно.
Снова нити проливных дождей
Прошивают маленькое счастье.

Счастье ощутить себя собой
В тишине пестреющей аллеи.
Хорошо мне, осень, но с тобой
Я о многом в жизни пожалею.

Ты меня наверное, поймешь —
Грусть мою разделишь между нами.
За окном все также плачет дождь
Разными для слуха, голосами.

И один мне колокольчиком звенит
Тонкоструйность голоса пленяет.
Будет встреча завтра, у реки,
Тут история, как водится, другая...

03.10.2019г.