Четыре стены

Дмитрий Альтман
Четыре стены. Чёрным холодом скованы плечи.
Одиннадцать вечера, полночь свистит за окном,
Но я различаю в ней тёплые связные речи,
Обузданный сном.

Открою глаза и вдохну ароматы запястий,
В которых так хочется таять, и мерно стекать
По пальцам, по локтям, по плечам, не зная препятствий,
И много узнать.

Я пьян без вина, но мало кто в это поверит.
Возьми мою руку и всё, что захочешь, с ней сделай:
Скорми рыбакам, поиграйся, используй как веер,
Но что-нибудь сделай.

Ты любишь витать в облаках и, болтая ногами,
Размешивать краски фантазий, иллюзий, созвездий.
Ведёрко Вселенной уронишь, и вот между нами
Капканы отверстий.

Нарваться на чёрную мину, а после - со сцены
Убраться, увы, невозможно. И крыть больше нечем.
И снова вино, безответно сдвигаются стены
И скованы плечи.