Бессонница шуточное

Эвелина Коэнен
 
Уходи бессонница,
Мыслью не тревожь,
Что за беззаконница -
Спать мне не даёшь?!

Часики всё тикают,
Отмеряют шаг,
Улица безликая,
Дождика аншлаг.

Скрежет, лязг на станции,
Шум машин вдали,
Ночи звёздной грация,
Неба хрустали.

Воздух свежевымытый,
Колыханье штор,
В голове «кружимые»
Мысли - целый рой!!!

Бусинки на ниточку -
Детство, юность, день,
Вечер, утра чуточку-
Бус бессонных «звень!»

В доме тишь рассветная,
Ходики тик- так,
Мысль спешит запретная,
Одевая фрак!

Не звените дерзкие,
Дайте мне покой,
Ночью я растерзана...
Есть другая версия -
Спать порой ночной!!!
 02.10.2019.