Осень. Непогода...

Ольга Николаевна Кириллова
Осень. Непогода. Дождь колючий,
Не жалея, хлещет по лицу.
Ветер рвёт одежду и стенает,
Злится, что никак не упаду.
В небе он давно порвал на части
И несёт куда-то далеко
Тучи, как обрывки одеяла,
Что скрывало землю от него.
Чёрная ворона вьется в небе,
Бьются с ветром старые крыла,
Только птица просто не сдаётся
И летит туда, где  ей нужда.
Осень? Непогода? Что за дело
До того, есть дождик или нет?
Смелости души коль нет предела,
Будет в жизни солнечный рассвет.