Весна

Юлия Васильева 14
Долгожданная весна
Распахнула нам объятья!
Так прекрасна и свежа
В своём новом ярком платье.

Шла под музыку дождя
По растаявшему снегу.
Притаилась, чуть дыша,
И ворвалася с разбегу

В первый мартовский денёк,
Развесёлый и счастливый.
Искупалася в лучах,
Прикорнув на миг под ивой.

И опять пустилась вскачь -
Молодой конёк, игривый,
Необузданный такой,
Ослепительно красивый!

Через реки и поля,
Через горы и равнины,
Согревая и любя
Клён, берёзу, дуб, осину.

С каждым шагом, день за днём
Мир сверкает в новых красках.
Оживает всё вокруг
И томится в нежных ласках.

Взмах руки - бегут ручьи.
Чуть дохнёт…и лёгкий ветер
Возвестит её приход
И  представит в новом свете.

Всколыхнёт оживший лес
И разгонит талы воды.
Ничего прекрасней нет
Пробуждения природы!