***

Алла Балабина
Воду чистую из криницы
Девочка ведерком набирала,
С песнею носила ту водицу,
Грядки в огороде поливала.
Косы по спине вились упруго,
И сверкали по дорожке пятки…
Много лет промчалось друг за другом
С той поры далёкой без оглядки.
Где теперь та девочка-былинка?
По судьбе идёт какими тропами?
Нынче заросли быльем тропинки,
Где её босые ножки топали.