Осень и саксофон

Наталья Селезнева Филиппова
Роняла осень, сыпала листочки,
Их музыка кружила и звала.
Рвал душу саксофон мне на кусочки,
Ложились в песню нужные слова.

Ловила я минуты наслажденья,
Когда играл там тихо саксофон.
Он навевал мне думы вдохновенье.
Стонало сердце с ними в унисон.         

Ах, как волнуют звуки саксофона,
И дождь линует косо нотный стан.
Поет красиво осень в микрофоны,
А дождь колотит словно в барабан.

Звучит ритмично, плачется ручьями,
Как будто море вылилось с небес.
И осыпает листьями горстями,
Звучит красиво, грустно полонез.
19.09.2019