Мой сон

Николай Околелов
Я забываю обо всём...
Ночами, жизнь моя, не снится.
Порою, вспоминаю о былом,
О том, что будет, что случится.

Во мраке, тишину ловлю украдко.
Мне воздухом не в силах продохнуть.
И каждый день, становится на пятки,
Когда пытаюсь вечером уснуть!

Мой сон - теней игра в шарады!
Окутан пеленой мой сонный путь.
Огни забвения очень рады,
Стараясь так, что б мне уснуть...

Мой чуткий сон - награда патриота...
Что ищет истину кругом.
Порой - отрывок идиота...
Порой - находит, в самом деле, он!

Изрядно пропотевши головою,
Устав от перл пред голубых очей,
Невольно, погружаюсь в него топи
И забываясь, бегаю по ней!

Мой сон - вселенская десница!
Мой сон - отрывок бытия!
Мой сон - кому-то тоже снится...
Тому я рад! Ведь это всё не зря!