Читать не надо всё подряд...

Олег Николаевич Шишкин
Читать не надо всё подряд:
А только то, что душу греет!
Такой я прессе всегда рад,
А от другой - душа...немеет.
Читаю только лишь "своё":
Язык не знаю, чтоб...свободно...
ТВ - на три часа "моё":
Там новости-то все - народны.
Анализ, если привлеку:
Учёт Истории здесь нужен!
И потому сказать хочу:
Анализ мой - не так заужен!

Картина пёстрая в мозгу:
"Смешались в кучу кони, люди"!
Сюда добавить, всё ж, хочу:
Словес-то залпы всех "орудий"!
Да, пишут: "журналистов власть" -
Влияет на "господ" решенья!
Заказчикам такого - сласть
И даже доля возбужденья!
По сути, цель - мозги всех нас:
Ведь, зашлакуют  всем, чем можно!
Вчера так было и сейчас...
Круг разорвать тот невозможно?..

26.07.18

Из цикла "Лето рядом"