Привет, октябрь

Валов Андрей
Пора стихов и песнопений,
В траве резвится ветерок,
Вдруг юркнул в парк и вдохновением,
Рванул азартно на утёк!

Что за краса! Какая осень!?
Тебя приветствую - Октябрь!
Пронзают выси пики сосен
И елей иглами искря.

Как за пронырой мне угнаться?
В раздолье скачет вдаль артист,
Сменяя ракурсы локаций,
Миксует планы: чист, лучист.

Великолепная прогулка...
День словно детский кинофильм,
Отснявший тропок закоулки,
Необычайно расцветив.

Так стрекотанье киноленты
Напоминает листопад,
Нераскадровкою акцентов
Деревьев кроны шелестят.

В лучах прожектора сияют,
Берёзы золотом листвы,
Блестя чеканом отражают
Свет ослепительный звезды.

Сто тысяч солнц сплелись в гирлянды,
Ажурной гибкостью ветвей,
Став украшеньем элегантным
Для исполинов тополей.

Пылают алые рубины
На ожерелиях рябин,
Шик драгоценный властелины
В округе мало с чем сравним!

Горит в глазах костром багровым
Румянец яркости осин.
Чуть дальше, выше, фон кленовый
Зовёт к себе... за ним дубы.

Лист узкий ивы грациозной
Зелён по летнему и свеж,
Не прикоснулась седеною,
К шатрам раскистистости снеж.

Бывает же такое чудо!
Теплы хохочут небеса.
Куда ни взглянешь мир повсюду,
Один причудливый - мираж!!!