Бой с тенью

Настя Соль
Обиды больно сами сочиняем,
Глубокий смысл предавая пустякам.
Но каждый день сначала проживая,
Всё также остаёмся в дураках.

Спокойствие сильней эмоций,
Спокойствие на сердце, не на лице.
И может кто-то ошибётся,
Плюя на чувства всех, по случаю per se..

Пучина раненых каналов,
Страстей, болезненных соприкосновений..
Причины ссор, масштаб скандалов.
И слёзных выбитых откровений.

Бой с тенью, требовательность, тайны..
Победа, эйфория, заключение.
Проверенный стократный способ, верх старания.
Орёл и решка.
Вот и Верное решение.

Бой с тенью.
Сам с собой упрямый.
Сам себе поставив метку на душе,
Ты твердишь, что лучше что-то знаешь,
Но ты не слышишь зов судьбы на вираже.

И столько раз одно по кругу завершаешь.
И столько попусту потрачено в бреду.
И кропотливый труд насмарку прожигаешь..
И всё что сделал, всё закопано в лесу.

В дремучем диком, в самой чаще..
В тех самых дебрях, высохшем пруду,
В склоках поражений,состязаниях,
Минутах, днях с собою не в ладу..