Жизнь протекает

Наталья Селезнева Филиппова
(по картине Кустодиева)
Размеренно жизнь протекает,
На фоне небесных страстей.
А в небе как в сказке витают,
Зверье разных видов, мастей.

Чего не хватает для счастья?
На завтрак этюд на столе.
И утром красивое платье
Кудряшки на белом челе.

Здесь вкус предрассветных туманов,
Намазать бы с верхом на хлеб.
А запах арбузный обманный,
На завтрак, да и на обед.

И звон колокольный разносит,
Звучание в небо окрест.
Как будто участия просит,
В судьбе своей бога с небес.
16.09.2019