Бабье лето

Ирина Воронцова 3
Бабье лето пришло - бабье лето!
Жаром летним обдашь,
То прохладным, туманным рассветом.
Жжёшь в садах романтично-пурпурным букетом!
Прелыми травами пахнешь -
Дождливо - грибным винегретом.
Облака как перчатки меняешь:
То воздушные, лёгкие меряешь -
Белые с проседью вдруг надеваешь.
Ты, лазурью подкрасишь высоты небесные -
Птичьей стаей взлетишь
С нотой грусти - прощальною песнею.
Сарафан шьёшь резной -
Цвета осени – жёлтенький!
Добавляя к нему цвет бардовый, холодненький!
Нарядилось, гуляешь под окнами!
Бабье лето с румяными спелыми щёками!
Видно красило их цвета алого - свёклами!