Ах, эта осень

Наталья Селезнева Филиппова
Сияет радуга над нами коромыслом,
И это после сильного дождя.
Ах эта осень, вьюга рыжих листьев.
Не восторгаться ею нам нельзя.

Накинув шаль, вся в золоте танцует,
Багряных бус развесила кругом.
И осыпает листьев поцелуи.
А стаи птиц нам машут все крылом.

Вот  с ней сентябрь галантно в вальсе кружит,
Затем октябрь на твист вдруг пригласит.
Ну и ноябрь ей кавалер …послужит.
Без танцев осень быстро захандрит.

На смену ей зима придет сестрица.
Она другие танцы заведет.
Вот так листает жизнь погод страницы,
И шар земной летит опять вперед…
18.09.2019