Осень красит

Наталья Селезнева Филиппова
Осень всё красит палитрой художника,
Сколько же красок, оттенков у ней?
Вот нарисует и смоет всё дождиком,
солнце раскрасит, а  то чернь теней.

Золотом красит деревья, кустарники,
Ярким пожаром рябины горят.
И перелетные птицы как странники,
Вновь нам прощай до поры говорят.

Краской прозрачной рисуются дождики,
Стелются пестрым повсюду ковры.
И открываются разные зонтики,
Прошлое лето сжигают костры.

Кончатся краски, ветрами задуются.
В лужах осенних ледок заискрит.
Солнце устанет светить и зажмурится,
Осень тогда  уж пора уходить.
18.09.2019