Мимолётное

Анастасия Прозоровская
Он с улыбкой прошел сквозь года,
И она воссияла так нежно,
Как цепочка жемчужин, звезда,
Что серебряной нитью забрезжит!

Он прошёл как великий, король,
И движенья его деловиты.
Как красиво отыграна роль
И как прочно манеры привиты!

Как сидит величаво костюм
И волос рыжеватая грива.
Как же статен он и угрюм,
Даже если посмотрит игриво!

Он прошёл! Воссияла звезда
И ветрами запущена нежность,
И влюбленность пройдет сквозь года,
Помня образ его, безмятежность.