о сожжении

Элиза Серебряная
Добрый вечер, Ваше сиятельство!

Ты такая правильная и скучная!
Разбери мысли из кучи,
Мне нравятся твои тени цвета этих стен.
Давай укусим за хвост это мгновение!
Наступим на ногу тишине!
Давай пить вино: дело в вине!
Мне плевать на истину;
Библией станет исписанный лист стен нам.
Ты обведешь на стене зажигалку и будут свечи —
Осталось только зажечь их
Лестничная клетка не бальная зала,
У нас нет бокалов —
Подставляй ладони!
Вероятно, они бездонные:
Вино теперь на бетоне.
Ничего, ты вышла сухой из пены —
Выйдешь сухой из вина,
Красного, как рождённый тобой океан

Не винить никого - это все сделала ты одна.

Ты обронила зажигалку, когда сбегала из параллельной вселенной.
И вот теперь к нам идет взрывная волна.
Посмотри, как слезает краска со стен,
Их письмена испаряются в этот день;
Выпьем до дна?
Беги — снег тает на крыше — грядет весна:
Скоро в мир с грохотом обрушится вечность.
Спасибо, что пришла: был прекрасный вечер.
Скоро обвалится потолок и падёт к нашим ногам, в клубок свернется у наших ног.
Скажи мне только одно: там, над крышей, есть бог?
Там, где гнездятся цепочки кольцевых бесконечностей,
Головокружительное звёздное вече
Будет вечно тебя беречь?
Тогда отпускаю тебя, не смею больше перечить.

В городе М. сегодня ночью двое погибли при невыясненных обстоятельствах