Мир смирился с осенью...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мир смирился с осенью,
С золотою россыпью
Мыслей в царстве луж,
С холодом пронзающим
И с его товарищем –
Ветром – ловчим душ.

Примирясь со старостью,
Я простился с радостью
Под осенний вой,
Только жизнь с причудами:
Глядь в окно – не чудо ли? –
Тёплый день златой!

Бабье лето сызнова –
Над моей Отчизною
Разожгло рассвет,
Утро с небывалыми
Неземными бабами
Вышло в белый свет.

И с тобой я выбежал
В мир и счастье выдержал,
В юность забежал,
И с тобой украдкою
Бабье лето краткое
За лучи держал.


3 октября 2019 г.
(19:33).
Москва.