Что ожидаете от публикации?

Руби Штейн
Что ожидаете от публикации?
Любви, отношений партнёрства?
Освобождения от одиночества
Вам, впрочем, никак не дождаться...

Ждём, именно этого, не сознавая
Всю суть одиночества внутрь и вовне...
На самом же деле причина иная —
С кем вывернуть душу нам нАединЕ?

Скажите, зачем мы приходим к тому,
Чтоб уронить себя запросто так?
Что с публикой общего, я не пойму,
Не говоря о паршивых деньгах...

Вот Фолкнер писал, чтоб на жизнь заработать,
Другие, узрев к улучшению сдвиги...
Мне с кресла, признаюсь, слезать неохота...
И нет в моём творчестве высшей интриги...