Вечерние повторы

Мерха
     Почти в Иерихонскую дуду
     дудует бык  и тянется к пруду
     и тянет воду. Ёршики рогоза
     шлифуют лодку, нервы и закат.
     Закатное привычней во сто крат,
     и главное, не страшно с передозом.
     Один за всех остался осокорь
     следить за солнцем. Слишком высоко
     качает он прозрачных мелких зайцев.
     Но им не страшно вспыхивать, гореть,
     играть в пятнашки, выгорев на треть,
     им дольше жить, чем
     может показаться.
     Внизу следят за солнцем старики.
     Одна за всех глядит из-под руки.
     Ох, этот взгляд не сироты казанской.
     Играть в горелки – душу бередить.
     Но им не страшно, что там впереди,
     им дольше жить, чем
     может показаться.




           07.2019