Совесть

Владимир Ди
Пытаюсь защититься от
Древнерусских всяческих зараз.
Простите, я ненавижу,
Ну чтож, прочь с моих глаз.

Темным вечером, по пути домой, заходя в салон,
Оплатив билет, стрелки, как рычаг, ближе к девяти.
Стоя позади, пустота, как в саванне слон,
И никто сидит, и никто молчит, вот бы запретить.

Стоя в маршрутном такси, как сутулый труп,
Девушка, красивая, но сейчас заплачет.
А внутри меня свист собачий, подавляю бунт.
Я знаю, она спрячет, как змея, глаза за пелену.

От таких то слов, дева вся сгорела,
Словом гневным, на меня бы тлела.
С вами мы мало знакомы, о незнакомица.
Потому, сомневаться в вас, мне мало приходится.

Следовал бы минутный рассказ, покаяние,
Ничего стеснительного, без робы, ряс и изваяния,
Осознав, что бог создавал ее, от себя не брал
Избавить, прикасаясь, я, не поднимаясь, к вам упал.

Отряхнув бы пыль, изнутри затворив засов,
В сердце, в мозге, в мыслях, в позвонках
Мысли чистить, окропив, в заперти без слов,
В гневе, в злости, в пульсе и в слезах.

Правда не случился мрак, то-есть разговор,
Девушка проехала ещё остановки две.
Не пришлось мне молвить в гневе про добро,
Рассказав, как сжимает изнутри ненависть во мне.

Ненавижу вас, ненавижу всех.
Зло сутулится, уступая трон,
Мне не нужен был никто, смех.
Кто бы ни был - уходя, тушите свет.

Строчки.
Чего хотел сказать сеем стихом:
Я ненавижу, потому не позабыть
О смысле жизни, да и обо всем другом.