Лес, проснувшись, заре улыбается

Николай Васильевич Нестеров
Лес, проснувшись,  заре   улыбается-
Завела   свои   часы   кукушка.
Заря   в  озере   поутру   купается,
Туманом    исходит  пойма  и  опушка.
Вышло   солнце   в   платье    розовом,
Разметав    тумана   густые    пряди  ,
Обронив    под   береговыми   берёзами 
Золотые    спицы    по   зеркальной    глади.