Я брожу по миру гордой черной кошкой

Заряна Зорина
Я брожу по миру
Гордой черной кошкой,
Проводя пунктиром
Свой маршрут во мгле.
Мне ориентиром
Служит свет в окошке,
Где живет мой милый,
Но нет места мне.

Медленно ступая
По ночным бульварам
Я не уступаю
Места никому.
Только я-то знаю,
Что сержусь не даром-
Я опять вторая
В очередь к нему.

Светит мне сегодня
Серп луны рогатый,
Тоже не свободен
В этой он ночи.
Он на звездах ярких
Уж давно женатый.
Только кошек жалко-
Кошки ведь ничьи.

Мне б прийти однажды
В дом, где так уютно,
Только вероятность,
Что меня там ждут,
Вновь к 0 стремится.
Грустно почему-то...
Улететь бы птицей,
Свой сменив маршрут.