Солнце ниже, ниже

Николай Васильевич Нестеров
Солнце    ниже,  ниже,
Ночь  всё  неприглядней
Туман   излуку   лижет,
Рябина   всё   нарядней.
Переполнена  тишью   округа,
Неяркие    блики    зари:
Потянулись    косяком  к     югу,
Трубя  в  поднебесье   журавли
До  самой   весны   умолкли
Все  птичьи  трели,   перезвоны-
Лишь  на  замшелой   ёлке
Каркают   громко   вороны.