Дождя серебряные нити...

Владимир Окороков 2
Дождя серебряные нити
Спустились с неба на плечо...
В ладони влагу соберите,
Люблю вас люди горячо!..

Нас остужая после лета,
Украсив парк цветным листом...
Летят от Господа приветы
Под колокольный тихий звон...

Приняв небесные послания,
Прекрасной осени дары...
В нас просыпаются желания,
Горят как в юности костры...

Они горят поверьте вечно!..
И сохроняют то тепло,
Любви небесной, бесконечной
Всем неурядицам на зло...

И ваши милые послания
На строки друга в сентябре...
Они как в юности свидания,
Как день рождаясь на заре...

Зима кончается, капели,
Метель свирепствует вовсю...
Но мне морозы надоели,
Весну особенно люблю...

И Пасха мой любимый праздник,
Уже друзья который год...
Здесь соловей шалун, проказник,
Пчела хозяйка своих сот...

Ну а пока восьмое марта,
Мужчин стремительный полёт...
Для женщин ничего не жалко!..
Нас скоро масленица ждёт...

Не думай о судьбе устало,
Проходит всё, как один день...
И вспомним мы кого не стало,
Пусть не падёт на лица тень...

Весна ведь образ Воскресения!..
Что вечно мы друзья живём...
Отбросим все наши сомнения,
И радость близким принесём...

Володя Окороков