Сосны похожи на ракеты

Николай Васильевич Нестеров
Сосны   похожи   на   ракеты
Вершины   ввысь   устремлены
Грустят   дрозды  о   Бабьем   лете,
Грустят   о    Бабьем   лете   журавли
Как  в   серебре   луны   дорожка,
И   думу   думает  рыжий  камыш
Постою    ещё  совсем   немножко
Задумчиво   слушая   гулкую   тишь.
Не  страшны   мне   судьбы   угрозы,
Родник   души   широк  и  светел,
Как   врач    прослушивает    берёзы
Поутру      верховой     ветер.
Моим   желаньем   нет   числа:
Рассеяв   тьму,  взошло   светило
И    только  лишь  одна  корявая    сосна   
Среди    берёз    слегка    грустила.