Остыл уж кофе

Стас Осенний 2
Остыл уж кофе, совсем недавно ещё мы вместе,
Смолов те звёзды, что с неба сбросил осенний вечер,
Цедили гущу каминной грусти и сладкой лести…
Мечтали тайно себя на время увековечить.

И пили нежность, дыханье сблизив до полуслова.
Себя друг в друга всё провожая счастливым взглядом,
Терзали Вечность и, как-то криво и бестолково,
Кормили души поспевшей вишни и сливы Сада.

Камин погас уж, по стенам бродит нечёткой тенью,
Пробившись в окна луной неяркий октябрь-бродяга…
Себе на плечи, собрав их в кучу, грузить Каменья
Устал я очень… прости мне, Ночка, пойду прилягу!..