как обычно

Андрей Кулыбко
Всё как обычно - как со мной,
Не в первый раз и не в последний.
Увы, порою мой герой исчезнет быстро и бесследно.

Порой, терзая сердце в кровь,
Со строк на строки скачет ловко,
Меняя мой сюжет простой,
Герой не чувствует неловкость.

Страницы трогаю, шурша
                бумагою.
                листаю
истории подлунных дней,
И сотни свёрток отмечаю.

Чреду событий соберу,
Вручу герою беспощадно.
И книгу старую свою закрою,
Бросив безоглядно.