Чудеса

Елена Мясникова 2
Что написать мне о природе?
Все перепето в ней давно.
Недаром говорят в народе:
"Зима и лето:все одно".
Зимою холод,летом холод.
Жара-в мечтах лишь и во сне.
Она-для тех,кто сердцем молод
И кто живет в грядущем дне.
Такие климата причуды
Перевернули души нам.
И скоро я,наверно, буду
С тоской глядеть по сторонам,
В тулуп одетая иль шубу;
Где лета знойные дары
И где все то,что сердцу любо,
И где вы,мухи-комары?!
А,может солнце рассердилось
И растопило все же льды-
Мешать нам,людям,подрядилось...
Нехороши его труды...
Вопросы есть,да нет ответа.
Но мы-то,глупые,все ждем
Когда же к нам прибудет лето,
Совсем промокли под дождем.
А что нам делать остается?
Мы,человеки,таковы:
И тут нам плохо,там неймется...
Ай,не сносить нам головы!
Нет! Мы природу сами губим,
Хоть в небо,гневаясь,глядим,
И все старательнее рубим
Сук,на котором мы сидим.
И дышим в небо мертвым газом,
И в реки сбрасываем яд.
И даже мед уже измазан
Какой-то дрянью!(Говорят...).
А лето жаркое настанет-
Сожжем окурками леса.
И вновь природа нас обманет.
Такие,друг мой,чудеса.
Пишу я без иносказанья,
Как палка,стих мой прям и гол:
Хоть нет тепла,хоть-наказанье,
Час покаянья не пришел.
Но вот и лето. Красотища!
Над нами сжалилось оно.
Немилосердная жарища-
Такого не было давно!
Стой! Небо дышит мертвым газом.
Стой!Выжигаются леса!
Так где же все-таки наш разум.
Где наше сердце? Чудеса!