На поводке у смерти

Астахова Татьяна Александровна
В безумстве у костра танцуют злобно черти…
Мы все на поводке, на поводке у смерти!
Нам кажется, что он длиною в бесконечность,
Что впереди у нас не годы — просто вечность!

Однако, смерть в клубок твой поводок мотает!
Короче, меньше он. Жизнь, как снежинка, тает.
Ты хочешь убежать? И с поводка сорваться?
Бессмертными не стать, не стоит и стараться!

Сознание твоё противится и стонет?
Бежишь и веришь в то, что черти не догонят?
К себе за поводок тебя смерть дёрнет резко!
И ты у ног её. Увы...Обидно, мерзко…

Цени и береги всё то, что есть, что рядом,
Не обижай других своим презренным взглядом,
Дари добро, тепло, не помышляй о пошлом,
Люби, цени, живи и не жалей о прошлом…