Не привыкайте к несвободе

Дмитрий Слонов
Не привыкайте к несвободе,
Когда решают все за вас,
Заборы не нужны природе,
Чтоб кто-то вечно пас.

Удобно, если постоянно
Ведут на выпас всем гуртом
Довольны пастбищем бараны,
С набитым и безмолвным ртом.

Зачем тогда стихи и краски, -
Уютен черно-белый мир,
В котором люди, словно маски
И где на страже конвоир.

Но не нужна уже ограда
И две решетки на окне,
И охранять тебя не надо,
Коль все запреты лишь в тебе.

Запреты эти вбиты были
Враньем и страхом с давних пор,
Но нам пора расправить крылья
И выбираться на простор