Осенняя зарисовка

Люси Камли
Клён всё лето стоял весь зелёный,
Нынче - жёлтый с бордо пополам.
Раздеваются осенью клёны,
Как берёза, осина, каштан...

А пока Осень щедрой рукою
Отсыпает червонцев им всем.
Разукрасила краской златою,
В цвет багрянца добавив затем.

Но, увы, Осень не постоянна:
То бывает, что так загрустит...
Слёзы льёт, как дитя, как ни странно,
То весёлая - в танце кружит.

Над деревьями, как посмеялась:
То одела их в злато, шелка,
То раздела совсем... И нагая
Сама Из виду на год ушла.