Наверно прав...

Александр Рогулев 2
Наверно прав...   



Наверно прав, кто пьет всегда и трезвый,
Тот дивный дар колодцев и спокойных рек,
Да, влагой виноградной, в мыслях резвой,
Не будет веселиться ей вовек.

Напротив, тех кто знал живую радость,
Колючих, дивных и шипучих струй,
Всегда влечет к себе заманчивая сладость,
Да, пены нежной страстный поцелуй.

Не ясно все, что не понять в природе,
Бывает то, что в жизни мирно спит,
Какой сегодня воздух, тучи, воды
И где мне встретить горы и гранит.

Но только мысли, тема для сознанья,
И жажда злая там бывает разлита,
Но увлекут различные желанья
И вера в то, что сбудется мечта!