Ода нашему времени

Дина Богомазова
Нераскаянные, неприкаянные
Ночью души царапают кошками.
Ну а с виду - так все нормальные,
И румяные, и хорошие.
И строчат прописные истины
С фотошопами в инстаграмчике.
У ровесников блестят лысины,
Да и девочки все уж дамочки.
И экраны от счастья светятся,
Только глянешь - да смех фарфоровый.
Гаджет делает всех селебрити,
Почему-то ровняя с Киркоровым.
Эх, снимай телефон, раззудись плечо,
Мигну в камеру глазом ласковым!
Боже правый, плесну-ка в стакан еще,
Да убью в себе Станиславского.
Нераскаянные, неприкаянные,
Бродят души, обманом тешатся.
Улыбаться на фотографии
Все же лучше, чем тупо вешаться.

8.07.2019