Осенняя зарисовка

Лира Мирская
Багряный лист-осколок солнца,ложится
Мягко на тропу,заколкой осени цветастой,
подхвачен ветром на лету,смешливый
Ветер-стриптизер,танцуя "фэнтази" на

Спор,срывает листиков убор,бросив к
Ногам кружев узор,и вся желтеющая рать
В штыки готова их принять,но не избежен
Листопад,как время не идет назад,этот

Осенний маскарад,как струнки листики
Дрожат,им хочется и жить ,и жить и
Трепетаньем ворожить,но знают все и
Они тоже,что это временный этюд,хоть

Бронза листьев там и тут,но на
Пороге - новый холод,а Душу-весны
           Сберегут..