Ждать я научился очень рано

Михаил Аршанский
(грустная шутка)

Ждать я научился очень рано.
Девять месяцев сидел я в темноте.
Говорят в воде. И ждал упрямо,
Путь к свободе в этой тесноте.

Вот рывок, ещё один! Давление
Да такое, что со всех сторон!
Все! Свобода! Значит, непременно,
Буду я и счастлив, и здоров!

Только как! Меня запеленали!
Так, что нет возможности дышать!
Обманули! Все! Меня связали!
Значит снова мне терпеть и ждать.

Ждать я научился очень рано.
В детский сад по раннему утру
Отводили, на день оставляли,
Пошалил, и ждал потом в углу

Ждал свободы, чтобы мог побегать,
И с друзьями мог бы поиграть.
Но так быстро пролетало время!
Вечерело. Снова начинал я ждать.

У забора я стоял, не плакал,
Вдаль смотрел. И долго мог стоять.
Грусть в глазах от всех умело прятал.
Словом, продолжал учиться ждать.

Ждал оценки, аттестат и паспорт,
Выигрыш, экзамены, любовь,
Долго ждал на остановке транспорт,
В поликлинике прием у докторов.

Ждать я научился очень рано.
В этом деле очень искушен.
А теперь я жду профессионально,
Это лучших наступление времён.

Вот придёт, и станет всё иначе.
Будет всё, о чем могли мечтать!
Как теперь мне жить? Ведь это значит,
Ничего уже не надо ждать?!