Мир, видно, с Богом не в ладу

Лариса Кузьминская 6
Мир, видно, с Богом не в ладу,
А, может, с миром Бог.
Порой жесток, порою строг,
И мы горим в аду.

Что там в Божественном саду?
Там изобилья рог?
Полвека я туда бреду
По лучшей из дорог.

Готова к Божьему суду,
Я пестую свой слог
И дую в нежную дуду,
Чтоб он услышать мог.

Но вряд ли в рай я попаду,
Скорей к чертям в острог,
Стихи писать — как звать беду
И смерти близить срок.