Осенняя тайна

Эдуард Мижаков
Отчего так печальна осенняя тайна?
Зачем на душе беспросветно темно?
Почему тишина бесконечна,бескрайна?
Как дождик слезами наполнит окно?

За что так безлики...безмолвны рассветы?!
И сердцу не дарит улыбку закат?
Да просто ушло долгожданное лето...
И очень не скоро вернётся назад.