Привет из советской армии

Владимир Сумцов
Березы и ели в тумане стоят,
Мечты-карусели мой разум мутят,
Я взглядом далеким в свой край заглянул:
Под инеем блеклым он сном промелькнул.

Во сне мне предстала родная Земля,
Колосья мелькали, на солнце горя,
Родными полями запахло, и вмиг
Родимый мой дом перед взором возник.

И надо в окошко бы мне заглянуть,
Пристукнуть легонько, затем подмигнуть,
В шинели солдатской порог перейти,
В глазах умиление и радость найти…

Вот мимо мечта продолжает лететь,-
Мечтам, размышлениям границ не иметь,
Мне трудно не думать о крае своем -
Так год вдвое легче покажется, сном.

фото автора