Рожденный в СССР

Николай Шнайдер
"Карибским кризисом я порожденный,
Советским был разломлен на 15-ть я частей!"

Родился я тогда, когда Карибский кризис
Едва, едва в умах людей сошёл на нет -
Войной напуган был весь белый свет.
Об этом всем не думал я, малец новорождённый,
Любовью, молоком и грудью мамы опьянённый.
Вручён был богом мне судьбы билет!
Не мог тогда конечно я представить,
Как много радостей и горестей дарует мне судьба.
Придётся много мне проехать в жизни станций,
Сменить попутчиков и даже поезда!
Многообразен был советский дружный поезд,
Что к счастью, коммунизму медленно нас вёз.
Мечтали мы о справедливости, добре и счастье,
Но поезд наш сорвался под откос…
Разбились наши светлые, казалось, цели.
Развален был советской жизни наш уклад.
Мы, многие, распада не желали, не хотели,
Но кто-то все тогда решил за нас.
Разрушена страна и дружба всех народов,
Что населяли НАШ родной СССР.
Нет больше всей страной построенных заводов,
Исчез и добрый дядя Стёпа-милиционер.

Клубится чёрный дым - горят леса и мусор,
Не тушат, его много, гореть ему - гореть!
Надеется страна, что жить всем станет лучше!
Увидеть это чудо мне, наверно, не успеть...