СтиШишки. Осенние-2

Татьяна Керстен
БЕЛКА

Белка знает свой лесок:
Там орешек, тут грибок.
И орешек, и грибок
Запасает белка впрок.
Спрячет их в своё дупло,
Будет сытно и тепло.


ЛИСИЧКИ

Возле кустика бруснички
Любопытные лисички
Тянут рыжие макушки:
Кто здесь ходит по опушке?
Увидали кузовок
И шмыгнули под листок.


ОСЬМИНОЖКА

Растерялся Осьминожка:
Где тут ручка?
Где тут ножка?
Помогите разобраться,
Чем ходить,
А чем питаться?


ВЕЛОСИПЕДИСТ

Слева яма, справа яма,
Впереди и сзади яма,
Я упрямо еду прямо
Ямам всем наперекор.
Ерунда, что слева яма,
Справа яма, сзади яма…

- Мама! –
Вырос вдруг за ямой
Живописнейший бугор.


ПРО КОЛЮ

На забор взлетел петух,
Кукарекнув:
- Ух-ух-ух!
С дуба старого сова
Вдруг проухала:
- Ква-ква!
Жаба прыгнула во тьму
Из кадушки, квакнув:
- Мууууу!

Подскочил в кровати Коля:
- И приснится же такое!


03.10.19