Однажды в государстве

Павел Юрьев Тула
 
 
Однажды в государстве,
Где тишь и благодать,
Случайный царь на царстве
Позволил людям врать.
Вернее, поначалу
Свободно говорить,
А сам к штурвалу встал он
В надежде порулить.

Суть в том, что правда мало
Приносит барышей,
И от неё не стало
Спасенья для ушей.
Тогда приятна правда,
Когда во след словам,
И это будет главным –
Последуют дела.

В погоне к личным целям,
В ком совести на грош,
Так много захотели,
Что вспомнили про ложь.
С Истории истоков
Ложь – эгоизма дочь
И лени, если только
Не прогонять их прочь.