В беззаботном мире детства

Шестаков Юрий Николаевич
"Шестаковы Юра, Женя,
К вам приехали родители!" -
Этот голос с выраженьем
Вновь услышать не хотите ли?

Закипают детства страсти
Месяца уже с июньского.
В беззаботном мире счастья
Рядом у села бугуньского.

Лягушатами ребята
Плавают, пищат, довольные.
И скандируют девчата,
Хором поля вкруг футбольного.

Аппетитно кормят, сытно
Утречком, в обед, за ужином.
Голосят речёвки слитно
Юности отряды дружные.

Танцевальная площадка
Ритмами и цветом дразнится.
Появляется загадка
В ясном взгляде восьмиклассницы.

Полыхает костровище,
Взвились песни пионерские.
Становясь светлей и чище
Строишь планы жизни дерзкие.

Дневником литературным
Нашей памяти носители.
Шестаковы Женя, Юра
Сами уж давно родители...