За груздями! 1

Валентина Игошева
За груздями!

Сегодня в лес мы – за груздями!
А небо хмурится над нами
И дождь пойдёт вот-вот… Но мы
Азартом радостным полны.

В лесу ходили час едва ли…
Такого мы и не видали:
Чтоб столько было там воды –
Она скрывала все следы.

Конечно, не было восторга.
Затем домой была дорога…
Шагали бодро, налегке
С пустой корзиной в рюкзаке.
В.Игошева

3.10.2019г.