Смайлик

Рябцев Максим Александрович
Да здравствует эпоха цифры,
Что свободы дарит сублимат,
Мы погрязли по уши в мобилах,
Ведя свой твитер и инстаграм!

Весь мир в себя вмещая,
Он корень мудрости для нас,
Телефон в кармане мы таская
Им заменяем всё под час!

В могиле Оруэлл извился,
Узнав, что в обиходе новояз,
Отупеть скорее мы стремимся,
Скуднеет речь и фантазия!

И разговор в живую нас пугает,
Боясь экрана свет задуть,
Откровенны в чате лишь бываем,
За смайликом скрывая грусть!

 

Припевы:

Пальцем тычем в свой смартфон,
Стремясь найти в нём утешенье,
Экран горит в руке огнём,
Маня к себе, даря забвенье!

К тебе спешим наш интернет,
Вай-фай ища как волка свора,
Мы лайки ждём от вас в ответ,
Глаз не смыкая до восхода!