О России

Дарья Шеянова 2
Не манят зарубежные дали
И обыденны стали столицы.
Давно ли вы, люди, видали,
Край, что вам только мог сниться?

С золотым, колосящемся полем,
Где витает вкус свежего хлеба.
Здесь рождается слово «раздолье»,
Здесь пашни сливаются с небом.

И ласкают горячие земли
Голубые, прохладные реки,
Где русалки тоскуют и дремлют,
Закрывая зеленые веки.

Здесь, гуляя в березовой роще,
Можно слышать дыхание леших.
Здесь все лучше, волшебнее, проще,
Будто сказка становится вещей.

Я люблю голубые просторы,
Где, поникнув головки, рябины
Обнажат золотые уборы.
Я люблю этот край без причины.

Оглянитесь, счастливые люди!
Повезло вам в России родится!
Вы так долго мечтали о чуде,
Оглянитесь! Оно вам не снится!