Пелена

Березовская Беата
Лето таяло на глазах
Как снежинка, как сон на веках,
Счастье вспомнило не приехать,
В оправдание себе прислав
Август, тяжестью яблок с веток
Опустился как пелена.

Как желание начать с начала,
Когда не было и конца,
Сок из яблочных слез в стакане
Выжат летом, как простыня,
На которой всю зиму спали
Сон придумав средь бела дня.