Осенний поцелуй

Ольга Детушева
Томлюсь и жду его неистово,
Фантазии, как ниточки из бус,
Осеннего, кристально чистого,
С медово-мятным яблоком на вкус...

Бездомным кошкам зябко, голодно:
Ах, где б найти хозяина скорей?!
На улице промозгло, холодно
И от того объятия теплей...

Стучится дождь по мелким лужицам,
Все врёмя пасмурно, а мне светло
Лишь потому, что верю: сбудется,
И ты придешь, упрёкам всем назло..

Ты постучишь, взбежав по лестнице,
И в тишине, не издавая звук,
Любовь едва в наш мир уместится,
Случаясь первым поцелуем вдруг...

И от того, томлюсь  неистово.
Фантазии, как ниточки из бус...
Прошу, скорей, быстрее быстрого!
Хочу узнать, какой же ты на вкус...
30.09.2019