Сегодня я живой

Максим Морган
Сегодня я живой, а завтра меня нет.
Блик моих глаз из-за лучей заката
Затмится, как редеющий рассвет
На поле, что как покрывало смято.

Последний мой способна слышать крик,
Послышится прощальным отголоском вой.
И как бы ни пыталась жить за нас двоих,
Тебе придется жить в смирении одной.

Прости меня, я больше бы постиг,
Но стало поздно — я уже обрёл покой.
Не злись же на меня за уже мёртвый стих,
Написанный ещё живой рукой.