Родному краю

Рамиля Минуллина
Я никогда не видела суровых зим
В лесах дремучих или северной тайге.
Не ощущала мерзлоту глухих низин,
Не застилало взгляд в бушующей пурге.

Мне ежедневно не дано вдыхать
Прозрачный воздух хвойных ароматов.
Быть может, никогда мне не узнать
На что похожи горных рек сонаты.

Зато мне повезло познать,
Как пахнет солью воздух возле моря.
И ощутить, какая благодать
В глотке прохлады, наступившей после зноя.

Мой край не каждому дано понять.
Он не пестрит как сотня изумрудов.
Но сколько он эмоций может дать!
И сколько чуда можно лицезреть повсюду!

Бескрайние просторы бежевых степей,
Оттенков голубых, песочных, серых, красных.
В краю лазурном нет ничего родней
Объятий ветра и прибоев необъятных.

03.10.2019